Veganes Gold-eine charmante Entdeckung (Bei Intresse reserviere ich sehr gerne,wieder einen Tisch)

Bestätigungsevent Veganes Gold-eine charmante Entdeckung (Bei Intresse reserviere ich sehr gerne,wieder einen Tisch)

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https://veganesgold.de/
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Stuttgarter Zeitung vom 7.1.25:
Veganes Gold – eine Entdeckungsreise mit Charme
Im Stuttgarter Westen gibt es eine neue Adresse für vegane Küche – die Betreiberin hat sich in in der Stadt bereits einen Namen mit veganen Lebensmitteln gemacht. Lohnt sich ein Besuch?
Wer sein Lokal mit dem Namen eines wertvollen Edelmetalls ziert, muss schon ziemlich überzeugt von sich und seinem Konzept sein. Veganes Gold heißt eine der neuesten Adressen in Stuttgart für tierfreie Speisen. Und tief stapeln muss hier wirklich niemand. Die Räumlichkeiten der ehemaligen Gaststätte Wohnzimmer im Stuttgarter Westen erstrahlen nach der Schließung des Betriebs im April 2024 ganz in Weiß und wurden in einen modernen Gastraum mit 36 Sitzplätzen verwandelt. Für die Kids gibt es im ersten Stock sogar ein eigenes Spielzimmer. Der Service ist aufmerksam, äußerst zuvorkommen und auskunftsfreudig – und das obwohl an diesem Abend kurzfristig ein Personalengpass eintritt und sich zudem der Laden noch bis auf den letzten Platz füllt.

Salat, der einen aus den Socken haut
Sodann werden die Getränke (empfehlenswert: Crémant, Weingut Schäfer-Heinrich 0,1 l, 11 Euro, Rhabarberschorle 0,33l, 4 Euro) und die Vorspeisen serviert: Hinter dem schlicht beschriebenen crunchy frittierten Romana mit Caesar-Dressing (10 Euro) verbirgt sich eine feinsinnige Kombination aus warmem Salat in cross-würzig-bunter Panade auf aromatischer Kräutercreme, die mit einer fruchtigen Tomatensalsa garniert ist. Eine überzeugende Wucht aus Aromen und Texturen!

Als Kartoffel angesagt kommt Kartoffelpüree mit Schaum, Trüffelcrème, Kalamata und Haselnuss. Ein sowohl optisches als auch an Essgewohnheiten rüttelndes Experiment ist die kleine Schüssel mit den geschichteten Inhalten aus Püree, Luftblasen schlagendem Schaum, leicht bitteren Haselnussstückchen und starkem Trüffelaroma (12 Euro). Die Chefin und Köchin Alexandra Donath empfiehlt, das Ganze mit dem Löffel zu essen, damit alle Schichten gleichzeitig erwischt werden. Sie hat nicht nur die Küche in der Hand, sondern schildert den Gästen ihre Kreationen hingebungsvoll, bis keine Fragen mehr offen bleiben. Alexandra Donath steckt voller Energie und Leidenschaft für ihr neues Restaurant, das sie gemeinsam mit ihrem Mann Nils Donath führt. Die positiven Vibes schwappen auf die Gäste über und die Leidenschaft sieht man auch ihrer Homepage samt Rezepten zum Selberkochen deutlich an. Vormals betrieb die gelernte Redenschreiberin einen Stand mit veganen Lebensmitteln in der Stuttgarter Markthalle, nun also die eigene Gastronomie.

Kreative Gerichte mit Einflüssen aus aller Welt
Als Hauptgänge serviert sie Aubergine und Spitzkohl. Erstere kommt mit einem etwas faden Kartoffelpüree, gekochten Möhren und einer dicken Schicht Leinsaat sowie Tahini, Ras el-Hanout und starkem Barbecue-Aroma (26 Euro) leider nur lauwarm an den Tisch. Trotz der liebevollen Kreation könnte diesem Gericht ein Feinschliff gut stehen. Beim Spitzkohl dürfte auch Liebhabern der deftigen deutschen Küche das Herz aufgehen. Gut durchgegart, mit Röstaromen, knusprigem, geräuchertem Tofu, schwarzem Knoblauch, einem cremigen Selleriepüree und viel Biersauce ist der Spitzkohl mehr als gelungen (26 Euro). Den Abschluss macht ein Mousse au Chocolat mit einer herrlich fruchtigen Kirschsoße (10 Euro) sowie ein Käseteller mit Sesamcrackern und einer Feigenchorizo (17 Euro). Hier hat man die Gelegenheit gleich mehrere vegane Käsesorten (aus Frankreich und Slowenien), von Frisch- über Weich- und Blauschimmel- bis Hartkäse zu verkosten.
Nicht nur für die Käseauswahl gilt: In Veganes Gold darf man sich auf eine genussreiche, lohnenswerte Entdeckungsreise durch die Welt von Alexandra Donaths kulinarischer Kreativität freuen. Übrigens auch zum Brunch, Mittagessen oder bei einem Kochkurs – da lernt man dann, was auch zu Hause in der veganen Küche Gold wert ist.

Service
Veganes Gold, Schlossstraße 77, Stuttgart, 07 11 /99788296. Geöffnet mittwochs von 10-14 Uhr, donnerstags bis samstags 10-14 und 17-22 Uhr, sonntags 10-14 Uhr, https://veganesgold.de/

Bewertung
Essen ****

Service *****

Atmosphäre *****

***** = herausragend, ****= überdurchschnittlich, *** = gut, **= Luft nach oben, * = viel zu verbessern

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Samstag, 01.02.2025 17:00 Uhr

Schlossstrasse 77

Essen & Trinken, Gesundheit & Wellness


Eventinformationen


Anmeldeschluss Sonntag, 12.01.2025 00:00 Uhr

Kosten
Speis und Trank

Altersbeschränkung ab 50 Jahre bis 71 Jahre

Teilnehmer Keine Teilnehmer
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Max. Teilnehmer 5 (5 freie Plätze)

Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen

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