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Zitat SZ-Kostprobe ausschnittsweise...
Das Rotwand eins vereint sehr unterschiedliche gastronomische Stilrichtungen - das aber so gekonnt, dass man als Gast ganz beseelt ist.
Von Karl-Heinz Peffekoven
Bauer Peffekoven probierte die zweite Tapa des Abends und war begeistert. Die feine kleine Vorspeise spanischer Art und die eher zum landestypischen Kraftmeiern neigende bayerische Küche sind, wie man hier lernen darf, nämlich keineswegs inkompatibel. Die Kartoffelplaunzen zum Beispiel, gefüllt mit Leberkäsbrät und Krautsalat, begleitet von einem leichten, gut verträglichen Grünen Veltliner, verheißen dem Gast: Dies wird ein besonderer Abend.
"And now to something completely different." Jetzt zu etwas völlig anderem, Themenwechsel. Der Clou im Rotwand eins sind nämlich sehr feine Steaks vom heißen Stein, die mit Leberkäsbrät, Bayern und Tapas rein gar nichts zu tun haben. Das ist ein mutiges, aber überzeugendes Konzept.
Mag sein, dass der Trend zum heißen Stein schon wieder nachlässt. Egal. Hier ist er bis zur Perfektion entwickelt: Der Lavastein, auf bis zu 400 Grad Celsius erhitzt (Finger weg, weg, weg!), bietet dem Gast die Möglichkeit, das ausgezeichnete Rindfleisch in kleinen Stücken selbst je nach Vorliebe zu braten. Fett und Öl braucht es nicht. Dazu werden drei Dips nach Art des Hauses gereicht: eine machtvolle Knoblauchcreme (Aioli), eine scharfe, aus Argentinien und Chile stammende, für Steaks wie geschaffene Chimichurri-Paste und eine Barbecue-Speck-Sauce. Es gibt Flanksteak, Hüftsteak, Roastbeef und Rinderfilet aus Argentinien und Uruguay, den klassischen Rinderzüchterländern. Das ist daher keine ganz billige Freude, aber verglichen mit manchen anderen Münchner Steakhäusern noch annehmbar im Preis: zwischen 17 Euro (Flanksteak, 180 Gramm) bis maximal 42,50 Euro, das aber immerhin für stolze 350 Gramm Filet.
Anmeldeschluss Montag, 31.12.2018 00:00 Uhr
Kosten
jeder seine konsumation
Teilnehmer 6 (ein Mann und 5 Frauen )
Max. Teilnehmer 6 (ausgebucht)
Max. Begleitpersonen 1
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